СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Иркутские нейрохирурги удалили опухоль головного мозга с помощью микроскопа

Новый аппарат с навигационной установкой поступил в Иркутскую областную больницу

Иркутские нейрохирурги удалили опухоль головного мозга с помощью микроскопа

Поделиться

Новый операционный микроскоп с навигационной установкой поступил в Иркутскую областную больницу в рамках нацпроекта «Здравоохранение». С помощью высокотехнологичного оборудования иркутские нейрохирурги провели первую операцию и удалили опухоль головного мозга, сообщается 23 ноября в Telegram-канале Минздрава региона.

Операция по удалению диффузной глиомы височной, теменной долей и глубинных отделов правой гемисферы головного мозга прошла 23 ноября.

— Преимущество нового операционного микроскопа, помимо улучшения качества оказания высокотехнологичной медицинской помощи, состоит в том, что хирургу не нужно отвлекаться на монитор, чтобы посмотреть на происходящее в операционной ране. Всё изображение транслируется в окуляре микроскопа, — отметил главный внештатный нейрохирург Минздрава Иркутской области Эдуард Середа.

Ежегодно в областной клинической больнице Иркутска удаляют около 200 опухолей головного мозга. За этот же период в медучреждении оперируют более 1200 пациентов нейрохирургического отделения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter