IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

714мм 17%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Поборола лишний вес и скромность. Иркутянка через похудение пришла в бодибилдинг — ее видеоистория

Поборола лишний вес и скромность. Иркутянка через похудение пришла в бодибилдинг — ее видеоистория

За год Наталья Шкаева скинула больше 20 лишних кило и круто изменила свою жизнь

Иркутянка Наталья Шкаева за год похудела на 20 килограммов и стала сначала фитнес-тренером, а затем бодибилдером

Свой путь к стройности иркутянка Наталья Шкаева начала с корректировки питания. Признаётся, что далось ей это нелегко: поесть девушка любила всегда, причем обязательно чего-нибудь очень вкусного, но не всегда очень полезного. После трех подряд декретов Наталья при росте всего 153 сантиметра весила больше 70 килограммов. Однажды девушка поняла: так жить нельзя — и за год избавилась от 20 лишних кило. Здоровый образ жизни привел ее в спортзал, которым Наталья так увлеклась, что бросила работу проектировщика и стала топовым фитнес-тренером. Ее история — в нашем коротком видео.

После школы Наталья выучилась на инженера-проектировщика и несколько лет отработала по специальности. Затем случилось замужество, трое детей, причем вторые и третьи роды были непростыми. Дочка, например, родилась на 26-й неделе и весила всего 600 граммов. Врачам удалось сберечь обе жизни, но в какой-то момент они всерьез выбирали, кого спасать — маму или малышку.

Третьи роды тоже были непростыми. Кроме того, после них Наталья сильно поправилась и стала страдать от болей в спине. Девушка сначала наладила питание, затем стала подключать небольшие домашние тренировки. Потом были зал и занятия с профессиональным тренером. Всё это за год помогло Наталье привести свое тело в форму. На этом этапе бросить спорт девушка не смогла и решила сделать его своей профессией.

Наталья получила тренерское образование, а затем прошла несколько спецкурсов по нутрициологии, анатомии, биомеханике, йоге и пилатесу. Чуть позже добавился блок фитнес-восстановления для людей, которые были травмированы и им показана физическая активность. Всё это позволило Наталье стать тренером премиум-класса в одном из топовых клубов Иркутска.

Осенью прошлого года Наталья начала участвовать в соревнованиях по бодибилдингу. Признаётся, что мечтала об этом года четыре и только в прошлом году вышла на сцену.

— Никак не могла решиться. Думала: «Куда я пойду? У меня же дети, да еще и возраст. А что скажут дома?» Было много внутренних ограничений. Плюс я человек очень стеснительный, а бодибилдинг — это не про скромность. Так что мне всё в начале давалось нелегко. Просто желание было настолько сильным, да и я человек такой: если чего-то хочу, рано или поздно это сделаю. Так что я долго думала, но всё же пришла в этот вид спорта, — улыбается Наталья.

За эти полгода результаты уже есть, и какие! Сначала Наталья завоевала четвертое место на соревнованиях в Иркутске, затем — второе на чемпионате Забайкальского края. Сейчас она готовится к выступлению на всероссийских соревнованиях.

Подробную историю жизни и похудения Натальи Шкаевой можно прочесть в нашем материале по ссылке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем