IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

ю-в.

710мм 67%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Мой дом Бесплатную приватизацию продлевать не станут

Бесплатную приватизацию продлевать не станут

Сроки бесплатной приватизации в России продлены не будут. Приватизировать квартиру можно будет только до 1 марта 2010 года. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По словам депутата, на сегодняшний день более 80 процентов российских квартир уже приватизированы. «В свое время нерасторопность наших граждан и неготовность местных властей к пиковым нагрузкам в конце срока приватизации стали причиной продления сроков приватизации еще на пять лет. Однако дальнейшего продления этих сроков не будет», – отметил Крашенинников.

Программа бесплатной приватизации жилых помещений стартовала в стране в 1993 году. В 2005 году вступил в законную силу новый Жилищный кодекс, согласно которому бесплатная приватизация жилья должна быть закончена до 1 января 2007 года. После этой даты получить в собственность квартиру, в которой россиянин проживал до вступления в силу Жилищного кодекса, можно было, выкупив ее у муниципалитета по рыночной цене.

Тем не менее сроки приватизации были продлены до 2010 года. Причинами продления сроков тогда назывались длительная процедура приватизации, большие очереди, недостаточно оперативная работа муниципальных органов и Федеральной регистрационной службы.

Сайт DomChel.ru уже писал ранее, что с инициативой вновь отодвинуть сроки окончания бесплатной приватизации выступил не так давно мэр Москвы Юрий Лужков. Столичный градоначальник считает, что городские структуры должны принимать документы на приватизацию до 1 марта 2010 года, а само оформление бумаг проводить бесплатно и после указанного срока. «Надо договориться так, что мы, государственные органы, принимаем документы на приватизацию, а их оформление можем и пролонгировать после окончания сроков самой приватизации», – отметил мэр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем