Мой дом Недвижимость Инвестиции в мировую недвижимость в 2013 году достигнут докризисных значений

Инвестиции в мировую недвижимость в 2013 году достигнут докризисных значений

По прогнозам аналитиков, в 2013 году объем инвестиций в мировую недвижимость может увеличиться по сравнению с 2012 годом на 14% и превысить 1 триллион долларов. Об этом пишет Newsru.com со ссылкой на исследование компании Cushman & Wakefield.

«Объем инвестиций значительно увеличился в четвертом квартале 2012 года, что сигнализирует о положительной динамике и возвращении уверенности на рынок коммерческой недвижимости, который может увидеть рост в 14% в 2013 году и превысить отметку в 1 триллион долларов впервые с 2007 года», – уточняется в докладе.

Согласно данным Cushman & Wakefield, рост активности в этом году в основном коснется Северной и Южной Америки, что объясняется активизировавшимся интересом к этому рынку недвижимости со стороны финансовых институтов и частных лиц, а также возросшим объемом предложения.

Так, эксперты прогнозируют в американском регионе рост инвестиционной активности в пределах 15-20% параллельно с незначительным сокращением ставок капитализации за счет лучших объектов на вторичных рынках, постепенной нормализации ситуации на рынке арендаторов и роста ставок аренды.

В свою очередь, отмечают аналитики C&W, инвестиционная активность в коммерческую недвижимость Европы в краткосрочной перспективе будет достаточно подавленной из-за нехватки качественных активов и доступного финансирования. В целом в 2013 году рост в этом регионе составит 5%, однако общий европейский тренд будет дифференцирован от рынка к рынку, добавляется в исследовании.

«В частности, Германия останется особенно привлекательной для большинства инвесторов, мы ожидаем роста сделок в этой стране, как и в странах Северной Европы. Мы также ожидаем роста объемов инвестиций в Лондоне и Париже, которые служат »тихой гаванью« для инвесторов, предпочитающих низкий риск», – приводятся в отчете слова руководителя отдела рынков капитала Европы в Cushman & Wakefield Майкла Риди.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления