IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

714мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Мой дом Недвижимость Больше половины россиян недовольны своим жильем

Больше половины россиян недовольны своим жильем

Неудовлетворенный платежеспособный спрос на жилье в России в ближайшие три года составит 175 миллионов квадратных метров, сообщают РИА «Новости». Как сообщил гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, такая оценка подтверждается данными фонда и крупных риелторских компаний. По словам спикера, жилищными условиями сегодня недовольны около 60 процентов россиян, при этом большая их часть намерена купить новое жилье и «понимает те источники, за счет чего они это будут делать».

Согласно информации Росстата, с января по август в России построили 31,9 миллиона квадратных метров жилья (396,1 тысячи квартир), что на восемь процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 71 миллион квадратных метров жилой недвижимости. Отметим, что в 2012 году было введено 65,2 миллиона «квадратов».

Как подсчитали аналитики компании Deloitte, в 2012 году в России построили 5,8 квартиры на тысячу жителей, что является вторым показателем в Европе после Франции (7,8 квартиры). При этом по обеспеченности жильем, которая составляет 425 квартир на 1000 жителей, Россия уступает подавляющему большинству европейских стран. Для достижения среднеевропейского уровня (473,6 квартиры) необходимо поддерживать прошлогодние темпы строительства более восьми лет.

По планам российских властей, объемы жилищного строительства должны ежегодно увеличиваться. К 2020 году ввод жилья в эксплуатацию планируется довести до 142 миллионов «квадратов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем