IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

717мм 41%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Мой дом Недвижимость Цены на жилье в России выросли на 10%

Цены на жилье в России выросли на 10%

В пяти российских городах-миллионниках цены на квадратные метры жилья за последние несколько месяцев выросли на 3,5-10%. По оценкам экспертов, большая доля квартир россиянами приобреталась с помощью ипотечных кредитов.

В Москве и Подмосковье средний прирост стоимости новостроек составил примерно 5-6%. Цена предложения на первичном рынке московского жилья в среднем составила 226 тысяч рублей за квадратный метр. В Новой Москве стоимость одного метра в квадрате выросла на 10,8% и равняется 93 тысячам рублей. На вторичном рынке жилья количество сделок выросло на 30%, сообщает сайт «РБК-Недвижимость».

По словам специалистов Уральской палаты недвижимости, в Екатеринбурге, как и в Москве, серьезную конкуренцию многоквартирным домам составляют апартаменты – объем их строительства вырос на 26%. Также растет и предложение вторичного жилья: средняя цена квадрата на первичном рынке Екатеринбурга выросла до 64 тысяч, рост вторички составил 3,6% – до 75 тысяч рублей за квадратный метр.

Главной тенденцией рынка недвижимости в Петербурге стало увеличение числа сделок с привлечением ипотеки – их доля составила 62%. Цены на первичном рынке Петербурга этой весной поднялись до 95 тысяч за квадратный метр, однако к настоящему моменту упали до 93 тысяч за метр. В Новосибирске на рост цен на квартиры повлияли общеэкономические причины. За последние полгода средняя цена вторички в столице Сибири выросла на 5,9% – до 65 тысяч рублей за квадратный метр. Если в экономике страны и региона не случится никаких существенных изменений, годовой прирост составит 8-11%, предполагают эксперты. В первой половине 2014 года рынок жилой недвижимости Нижнего Новгорода отличался высоким спросом на все виды жилья и привлекательными условиями ипотечного кредитования. Общий рост цен в Нижнем Новгороде составил от 5% до 15%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем