СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Ищут в интернете про кварцпаркет — что известно о напольном покрытии, которое считают лучше дерева

Оно не набухает от воды, не продавливается и совместимо с теплым полом

Кварцпаркет Медовый Раф, коллекция Классик

Поделиться

Ремонт — дело затратное как в плане денег, так и времени и нервов. Хочется сделать так, чтобы спокойно жить и не заморачиваться как минимум пару десятилетий. Для этого нужны три условия. Выбирайте материалы, которые останутся модными и будут смотреться актуально спустя годы. Обращайте внимание на «стрессоустойчивость» ремонта, чтобы после первых гостей или рождения ребенка квартира не стала выглядеть уставшей, а ваши усилия не обнулились. И смотрите на цену. Что-то по-настоящему качественное не будет стоить дешево. При этом найти отличное напольное покрытие не по заоблачной цене тоже реально.

Дерево, которое не боится воды и огня

В плане эстетики и вечной моды первый приз часто вручают натуральному дереву. Деревянный пол — это совершенство: неповторимый рисунок свежего среза, очарование природного материала, роскошь и статусность. И век назад, и сегодня, и спустя 25 лет такой пол будет подчеркивать вкус и достаток хозяев квартиры или дома.

О достатке сказано не просто так. За красоту древесины приходится расплачиваться. Натирать мастикой и полировать, чтобы не бросались в глаза неизбежные потертости; обрабатывать специальными составами от пятен и жучков (частая проблема загородного жилья) и регулярно менять плашки, которые треснули или промялись от случайных ударов. Хорошо, если есть возможность поручить эту работу специально обученным людям по найму. Но даже если делать это самостоятельно, уход за натуральным деревом влетит в копеечку, поскольку его травмирует буквально всё!

Прогресс не стоит на месте, и в мире напольных покрытий появилась революционная новинка — «вечное дерево», кварцпаркет.

Он абсолютно равнодушен к воде. Не нужно думать, достаточно ли отжата швабра: даже если пролить ведро воды при мытье такого пола, счет не пойдет на секунды. Лужа воды не заставит «потечь геометрию». Плашки не набухнут, стабильность — отличительное качество кварцпаркета.

Невосприимчивость к воде и сухости — это огромный плюс для жизни в резко континентальном климате Иркутска. В отличие от чувствительного дерева, кварцпаркет не капризничает и полностью покоряется выбору хозяев. Любите жару — включайте батареи на максимум. Кожа сохнет — используйте увлажнитель воздуха, и пусть будут тропики! Напольное покрытие не подвержено деформации из-за таких перепадов.

Великолепная совместимость с теплым полом (любым типом) — еще один очевидный плюс. Максимальная температура — 28 градусов, но можно сделать любую комфортную. Без рассыхания, без расширения! Натуральное дерево не умеет так подстраиваться.

А еще он негорючий, чего не скажешь о дереве. Пожаробезопасность — то, чего точно не ожидаешь от такого пола. Тем не менее сертификаты о пожарной безопасности подтверждают, что за сохранность ремонта — и вообще всей квартиры — в случае ЧП можно не опасаться.

В отличие от мягкого дерева, кварцпаркет идеально встраивается в образ жизни современного человека, у которого нет времени церемониться и хочется просто отдыхать дома на полную катушку. Проводить кулинарные вечера и не беспокоиться, что разбитая супница или выскользнувшая из рук тяжелая утятница повредит напольное покрытие. Устраивать вечеринки с друзьями и танцевать в красивых туфлях на каблуках. Собирать всех ребятишек в округе на детские дни рождения и не волноваться, что малыши поцарапают паркет или оставят вмятины на доске после активных игр с роботами и машинками. Ударопрочность и стойкость к точечным нагрузкам — то, за что вы точно полюбите кварцпаркет.

Секреты производства и укладки

Кажется, что это просто нереально. Неужели натуральная древесина может обладать такими свойствами?

Всё дело в технике. Для производства кварцпаркета выбирают идеально просушенный элитный строганый шпон. Так что натуральный оттенок дерева, уникальный рисунок и текстура — всё при нём.

В течение 48 часов каждая плашка кварцпаркета находится под прессом, где деревянная текстура с помощью безопасного клея сливается воедино с каменной основой: в SPC-основании находится экологичная каменная крошка. Высокая плотность такого материала позволяет покрытию выдерживать интенсивные нагрузки, сохраняя безупречный вид.

Производитель открыто демонстрирует, как изготавливает такое прочное напольное покрытие. Это вызывает доверие.

Укладка очень простая. Если с массивной доской придется повозиться, то плашки кварцпаркета просто защелкиваются одна за другой. Последнее, пятое поколение замковых систем позволяет сделать это без усилий.

Расчерчивать комнаты и бегать с линейкой не придется. Кварцпаркет можно уложить без стыков и порогов на площади до 150 квадратов, включая абсолютно все помещения, в том числе прихожую, кухню или санузел. Больше не нужно выбирать между красотой и практичностью.

Да и наслаждаться результатом можно сразу. Ходить по новому полу разрешено в тот же день. А если вы делаете ремонт не с нуля, а, допустим, меняете пол в уже готовой комнате, то вас порадует чистота: после укладки кварцпаркета не остается пыли и грязи.

Итак, кварцпаркет — это идеальный вариант для тех, кто давно мечтал о натуральном дереве, атмосферном дизайне и практичности.

Он проходит по всем трем пунктам удачного ремонта:

  1. Натуральное дерево не выходит из моды и с одинаковым успехом подчеркивает как классический антураж, так и ультрасовременный дизайн с округлыми формами мебели или, наоборот, острую геометрию хай-тек, отлично смотрится со стеклом и металлом — нужно лишь подобрать соответствующий оттенок в коллекциях.
  1. Кварцпаркет выдержит что угодно — огонь, воду и медные трубы. Не сгорит, не набухнет и не поцарапается от механического воздействия. При условии грамотного монтажа он будет радовать вас, ваших детей и внуков. Ремонт на 25 лет — это не шутка.
  1. Стоимость вполне разумная. Для такого качества и стойкости — просто подарок. Посмотрите, где можно выгодно купить кварцпаркет в Иркутске.

irkutsk.quartzparquet.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter