IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

707мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия 7 лет колонии грозит главе Мирнинского МО Приангарья за покупку техники по завышенной цене

7 лет колонии грозит главе Мирнинского МО Приангарья за покупку техники по завышенной цене

Главе Мирнинского муниципального образования Иркутской области, который подозревается в приобретении самосвала и трактора по завышенной цене, грозит до семи лет лишения свободы.

Главе Мирнинского муниципального образования Иркутской области, который подозревается в приобретении самосвала и трактора по завышенной цене, грозит до семи лет лишения свободы, сообщается 4 октября на сайте региональной прокуратуры.

«В 2012 и 2013 годах из областного бюджета администрации Мирнинского муниципального образования было выделено более 1 миллиона рублей для приобретения необходимой для поселения техники. Главой муниципального образования в июле 2012 года был заключён муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем, проживающим в Республике Бурятия, на приобретение специальной техники КРАЗ-260 (б/у самосвал) на сумму 453 тысячи рублей, тогда как рыночная стоимость его составляла 185 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Подобным образом в 2013 году был приобретён для муниципальных нужд трактор-экскаватор. Контракт на приобретение специальной техники был заключён с тем же индивидуальным предпринимателем на сумму 626 тысяч рублей, а рыночная стоимость трактора-экскаватора на момент его покупки составляла 175 тысяч рублей.

По мнению следствия, бюджетные средства могли быть направлены на улучшение условий жизнедеятельности населения муниципального образования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем