Все новости
Все новости

Двое человек пострадали из-за падения грузоподъёмника в ТЦ «Абсолют» в Иркутске

Двое сотрудников гипермаркета «Абсолют» на улице Лермонтова в Иркутске пострадали из-за падения грузоподъёмника.

Двое сотрудников гипермаркета «Абсолют» на улице Лермонтова в Иркутске 2 ноября пострадали из-за падения грузоподъёмника, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 5 ноября сотрудник службы госжилконтроля и стройнадзора Иркутской области.

«Упал не грузовой лифт, а грузоподъёмник. На нём уже два раза за год меняли тросы из-за неправильной эксплуатации, вот в третий раз тросы стёрлись. Дело в том, что сотрудники магазина перевозят недопустимые объёмы грузов», - сообщил собеседник агентства.

Ростехнадзор отказался от комментариев по данному факту без официального запроса. УМВД России по Иркутской области не смогли подтвердить информацию о происшествии, заметив, что это не в компетенции ведомства. В региональном МЧС отметили, что сообщений о происшествии к ним не поступало.

Как сообщает информационное агентство «Телеинформ», еще в декабре 2013 года служба государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области выдала владелице ТЦ «Абсолют», индивидуальному предпринимателю Индире Шагдаровой предписание о прекращении эксплуатации магазина. Тогда были выявлены нарушения проектной документации. Региональный Госстройнадзор не выдал заключения о соответствии здания, где располагался торговый центр, требованиям технических регламентов. После этого Арбитражный суд Приангарья наложил временный запрет на торговую деятельность ТЦ «Абсолют». Однако уже через месяц торговая точка снова заработала – владелица ТЦ сослалась на устранение всех обстоятельств, послуживших основанием для временного запрета на эксплуатацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter