Все новости
Все новости

«Иркутскэнерго»: Нефтяное пятно обнаружено в канале ТЭЦ-9, Ангаре оно не угрожает

Превышение уровня нефтепродуктов в воде обнаружено в подводном канале технической воды ТЭЦ-9 города Ангарска, и самой реке оно не угрожает.

Превышение уровня нефтепродуктов в воде обнаружено в подводном канале технической воды ТЭЦ-9 города Ангарска, и самой реке оно не угрожает, сообщили ИА «БайкалПост» 25 июня в пресс-службе «Иркутскэнерго».

Ранее портал «Живой Ангарск» сообщал, что нефтяное пятно вечером 24 июня было обнаружено в реке Ангара недалеко от ТЭЦ-9 в Ангарске. По данным портала, нефтепродукты попали в реку через водосброс местной ТЭЦ-9. При этом пресс-служба ГУ МЧС по региону пояснила, что угрозе населению нет, так как происшествие произошло ниже водозабора.

«Днём 24 июня специалисты ТЭЦ-9 зафиксировали превышение уровня нефтепродуктов в подводном канале технической воды. Это рукотворное сооружение, через которое вода из реки забирается на ТЭЦ для технических нужд. Для предотвращения загрязнения Ангары ТЭЦ-9 были установлены заградительные боны на выходящих со станции водоводах. На огражденной территории проводится сбор масляной эмульсии и обработка сорбентом», - сообщили в пресс-службе.

Для выявления и устранения причин происшествия в начала работу межведомственно-следственная группа прокуратуры, МВД, Роспотребнадзора. В «Иркутскэнерго» создана комиссия по выяснению причины произошедшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter