СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Два уголовных дела возбуждено по фактам лесных пожаров в Приангарье

Органы дознания Государственного пожарного надзора МЧС России возбудили два уголовных дела по фактам лесных пожаров в Иркутском и Ольхонском районах Иркутской области.

Органы дознания Государственного пожарного надзора МЧС России возбудили два уголовных дела по фактам лесных пожаров в Иркутском и Ольхонском районах Иркутской области, сообщается 30 августа на сайте ГУ МЧС по региону.

Дознаватели нашли следы людей в местах, где начались пожары в Иркутском и Ольхонском районе. Уголовные дела возбуждены 29 августа.

С начала года по фактам пожаров возбуждено 83 уголовных дела, в производстве дознавателей находится 248 материалов доследственной проверки.

В Иркутской области в августе сложилась неблагоприятная обстановка с лесными пожарами. Несмотря на приезд и личный контроль главы МЧС Владимира Пучкова, многочисленные сборы добровольцев, пожары продолжают действовать по всему региону и на заповедных территориях. По данным сайта «Авиалесохраны» на утро 26 августа, в Приангарье на землях лесного фонда горело 16,6 тысячи гектаров, что на одну тысячу гектаров больше, чем 25 августа.

В 20-х числах августа ситуация осложнилась и с торфяными пожарами под Иркутском. В этой связи ежедневные сборы добровольцев для их тушения с 22 августа начала природоохранная прокуратура. Власти города совместно с МЧС по региону 27 августа также объявили о формировании волонтёрских отрядов для тушения торфяных пожаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter