СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбуждено по факту пожара в ресторане «Кинза» в Иркутске

Дознаватели Госпожнадзора возбудили уголовное дело по факту октябрьского пожара в ресторане «Кинза» в 130-м квартале Иркутска.

Дознаватели Госпожнадзора возбудили уголовное дело по факту октябрьского пожара в ресторане «Кинза» в 130-м квартале Иркутска, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 10 ноября сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Приангарью.

«Все материалы проходят дополнительную проверку, назначены дополнительные экспертизы», - сообщил собеседник агентства, пояснив, что подробности в интересах следствия не разглашаются.

В ночь на 8 октября сгорел второй этаж в ресторане кавказской и узбекской кухонь «Кинза». Из-за не работавшей системы пожаротушения, огонь уничтожил более 150 квадратных метров. После инцидента с «Кинзой» МЧС начало проверку всего 130-го квартала.

Как в интервью порталу «ИрСити» заявляла архитектор проекта 130-го квартала Елена Григорьева, этот пожар стал предостережением для управляющей кварталом компании, которая следит за его застройкой. По её мнению, в квартале расположено много незаконных самостроев, которые создают пожарную угрозу, ограничивая проезд машинам спецслужб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter