IRCITY
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Иркутске

Погода-12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

2 м/c,

вос.

716мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Происшествия

Спасатели 150 км на санях вывозили из тайги повредившего ногу охотника в Приангарье

Трое спасателей в течении двух суток 150 километров на санях вывозили из тайги повредившего ногу охотника в Тайшетском районе Иркутской области.

1 из 3

Трое спасателей в течении двух суток 150 километров на санях вывозили из тайги повредившего ногу охотника в Тайшетском районе Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 1 февраля в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Охотник Валентин Малахов 28 января, находясь в лесу, повредил ногу. Аэросани, на которых мужчину пытались эвакуировать из охотугодий трое его друзей-охотников, сломались. Спасатели отправились из Тайшета до деревни Георгиевки на автомобилях, оттуда 150 километров прошли на снегоходах до зимовья охотников в устье реки Малый Тагул. Спасательная операция заняла двое суток.

«Передвигаться пришлось по реке, где лёд местами пересечён торосами и промоинами, поэтому ехали только в светлое время суток. До зимовья добрались только к вечеру. Там пришлось остаться на ночь. У пострадавшего распухла нога, и мы перебинтовали его. Перелома не было. Мужчина объяснил, что поскользнулся и упал с крутого уклона, с высоты в 1,5 метра. Наступить на ногу уже не смог. Его друзья помогли перебраться ему в зимовьё. И, поскольку не смогли завести аэросани, Валентин Малахов обратился за помощью в администрацию района, позвонив по спутниковому телефону. Пытаясь помочь пострадавшему, охотники наложили на ногу в качестве шины полено», - цитирует пресс-служба спасателя Артёма Ильина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем