Происшествия Уровень воды в реках Приангарья из-за дождя поднялся на 50-160 см

Уровень воды в реках Приангарья из-за дождя поднялся на 50-160 см

Уровень воды в реках Иркут, Китой, Белая, Ия и Ока в Иркутской области из-за проливных дождей повысился на 50-160 сантиметров.

Уровень воды в реках Иркут, Китой, Белая, Ия и Ока в Иркутской области из-за проливных дождей повысился на 50-160 сантиметров, сообщает 12 августа ИА «Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

Как говорится в сообщении, Иркут вышел из берегов в районе села Баклаши Шелеховского района, ожидается, что высокий уровень воды сохранится и 13 августа. В реках Китой, Белая, Ока и Ия вода поднимется ещё на 20-70 сантиметров.

Высокие уровни воды с выходом воды на пойму наблюдаются также на малых реках Иркутского, Шелеховского и Усольского районов. Там же зафиксировано подтопление пониженных участков местности.

Мэрия Иркутска 12 августа сообщила, что река Иркут угрожает подтоплением посёлкам Мельниково, Горького и Селиваниха в Иркутске.

Дождь начался в Иркутске и прилегающих районах вечером 9 августа. За двое суток в городе выпало 145% от месячной нормы осадков, оказались затоплены несколько улиц, несколько микрорайонов были отключены от электричества, сильным ветром повалило деревья. 11 августа шесть человек были эвакуированы из частных жилых домов в районе Затона, а также более 100 детей - из детского сада на улице Мира. В Академгородке подтопило фонд библиотеки имени Молчанова-Сибирского с 670 тысячами книг.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем