IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

вос.

710мм 94%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Происшествия Глава Бирюсинска попросил область помочь расселить разрушенный взрывом водонагревателя дом

Глава Бирюсинска попросил область помочь расселить разрушенный взрывом водонагревателя дом

Глава города Бирюсинска Тайшетского района Андрей Ковпинец обратился в правительство Иркутской области с просьбой помочь в расселении людей из аварийного дома, половина которого была разрушена взрывом водонагревателя.

1 из 3

Глава города Бирюсинска Тайшетского района Андрей Ковпинец обратился в правительство Иркутской области с просьбой помочь в расселении людей из аварийного дома, половина которого была разрушена взрывом водонагревателя, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 5 октября сам Ковпинец.

По его словам, взрыв электроводонагревателя произошёл в августе в частной квартире, никто не пострадал, но дом частично оказался разрушен. В связи с произошедшим, была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям, оставшихся без жилья людей попытались расселить: двоим предоставили временное общежитие, трое остались у родственников. Поднят вопрос о расселении всего аварийного дома, однако денег на эти цели у муниципалитета нет.

Ковпинец заявил, что направил письма с просьбой о помощи губернатору области Сергею Левченко, депутату их округа Наталье Дикусаровой, в профильные министерства, председателю и зампредседателя правительства. Также обращения направлены в региональное МЧС и полицию. Последнее ведомство так и не дало заключения по причине взрыва.

«Пока в одном подъезде люди живут, потому что их некуда переселить, и дом там не угрожает обрушением, у них полностью есть отопление, электричество, функционирует полдома в полном объёме. Я планирую на следующей неделе опять ехать в правительство. В минфине есть решение о выделении кредита, но мне пока непонятно, как по бюджету этот кредит выплачивать. Вся работа с нашей стороны ведётся, но пока решения нет», - сообщил собеседник.

Информационное агентство «Тайшет 24» предоставило ИА «БайкалПост» диктофонную запись разговора с теми жильцами дома, которые продолжают жить в уцелевшем подъезде. По их словам, из-за аварии в доме начались проблемы с отоплением, кроме того, в квартирах слабое напряжение электричества, постоянно выбивает пробки. Жители обеспокоены тем, что в квартирах с приходом зимы станет ещё холоднее, а решения об их даже временном переселении у муниципалитета нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем