СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

СК: Бурятская компания поставляла в больницы Приангарья технический кислород

Следственное управление СК РФ по Республике Бурятия возбудило уголовное дело в отношении 37-летнего директора одной из местных компаний, который подозревается в поставках технического кислорода под видом медицинского в лечебные учреждения трёх регионов, в том числе и Иркутской области, сообщалось 10 февраля на сайте ведомства.

По данным следствия, компания, которой руководил мужчина, занималась реализацией технических газов, применяемых в промышленности. В 2015 и 2016 годах компания, нарушив порядок регистрации лекарственных средств, начала вырабатывать и продавать под видом «кислорода медицинского» кислород, полученных из технических газов. Газ продавался в лечебные учреждения Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области. Поставленная продукция сопровождалась поддельными документами. За два года незаконной деятельности фирма получила доход в сумме около 82 миллионов рублей.

Как предполагает следственный орган, после начала проверок руководитель, чтобы скрыть свою незаконную деятельность, сменил регистрацию компании в налоговом органе, переведя её в Санкт-Петербург.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статья 238.1 УК РФ (обращение незарегистрированных лекарств), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере от 1 до 3 миллионов рублей с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 5 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter