IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

южн.

725мм 31%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Происшествия Режим ЧС введён в Иркутском районе из-за предполагаемого очага африканской чумы свиней

Режим ЧС введён в Иркутском районе из-за предполагаемого очага африканской чумы свиней

Мэр Иркутского района Леонид Фролов ввёл режим ЧС на территории муниципалитета из-за предполагаемого возникновения очага африканской чумы свиней.

Мэр Иркутского района Леонид Фролов ввёл режим ЧС на территории муниципалитета из-за предполагаемого возникновения очага африканской чумы свиней, сообщили ИА «БайкалПост» 25 марта в пресс-службе правительства Иркутской области.

ГТРК «Иркутск» 24 марта сообщила, что порядка 40 свиней умерли в деревне Куда Иркутского района от африканской чумы.

По информации регионального правительства, причиной введения ЧС послужил падёж животных в одном из личных подсобных хозяйств в Хомутовском районе. Ветеринары взяли на месте гибели животных пробы, проведены анализы на африканскую чуму, которые дали положительный результат.

Как отмечается в сообщении, для выяснения причин возможного очага заболевания на место выехали специалисты Россельхознадзора, службы ветеринарии Иркутской области и управления МЧС по Иркутской области. Сотрудники Россельхознадзора провели расследование и нашли свиноводческую продукцию, поступившую из предприятия, которое находится в одном из регионов России, где ранее регистрировались случаи африканской чумы. Взяты дополнительные пробы, которые направлены во Всероссийский научный исследовательский центр охраны и защиты животных во Владимире и Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук в Покрове.

Павших животных уничтожают, организованы дезбарьеры вокруг территории, где произошёл падёж. Определена карантинная зона в радиусе 5 километров. Для уточнения количества содержащихся в личных хозяйствах свиней проводится подворовый обход. Проводится эпизоотическое расследование, по результатам котором будут установлены причины возникновения очага. Материалы расследования направят в следственные органы. На случай получения положительного заключения проб разработан план мероприятий по ликвидации очага.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем