Происшествия СК возбудил уголовное дело по факту смерти девушки от взрыва сигнальной шашки в Приангарье

СК возбудил уголовное дело по факту смерти девушки от взрыва сигнальной шашки в Приангарье

Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении молодого человека, подозреваемого в гибели девушки от взрыва сигнальной шашки в Усольском районе.

Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении молодого человека, подозреваемого в гибели девушки от взрыва сигнальной шашки в Усольском районе, сообщили ИА «БайкалПост» 30 мая в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошёл вечером 27 мая в СНТ «Черёмушки» в Усольском районе. В садоводстве отдыхала компания молодых людей 1989-1992 годов рождения и взрывала пиротехнические изделия. В результате неосторожного обращения с пиротехникой одна девушка погибла, ещё пятеро получили ожоги.

В СК уточнили, что молодой человек запустил звуковой патрон, предназначенный для подачи сигнала бедствия с морских судов и спасательных шлюпок. Осколками патрона была задета девушка, которая от полученных ранений умерла в больнице Ангарска, ещё пятеро пострадали.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 2 лет. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения молодому человеку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем