Происшествия СК начал проверки в отношении всех глав МО из-за гибели детей на воде

СК начал проверки в отношении всех глав МО из-за гибели детей на воде

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области начало проверки в отношении глав всех муниципальных образований в Приангарье из-за гибели детей на воде.

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области начало проверки в отношении глав всех муниципальных образований в Приангарье из-за гибели детей на воде, сообщается 23 июня на сайте ведомства.

Как уточняется в сообщении, одна из основных причин, по которой невозможно оказать своевременную помощь утопающим, - отсутствие установленных мест для купания, где бы дежурил отряд МЧС или государственной инспекции по маломерным судам.

Также во время проверок будет дана правовая оценка действиям должностных лиц по реагированию и принятию мер к сообщениям о несчастных случаях на воде.

С начала купального сезона в Приангарье погибло 11 детей. Последний трагический случай произошёл в Усть-Илимске. Там 15-летняя девочка утонула, купаясь в водохранилище. По предварительным данным, она заплыла на расстояние около 70 метров от берега и начала тонуть. Ей попытались помочь, но девочку не удалось спасти. По данному факту следственным отделом по городу Усть-Илимск СУ СКР начата доследственная проверка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем