СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Психически больной житель Ангарска предстанет перед судом за оскорбление чувств верующих

Уголовное дело в отношении 21-летнего психически больного жителя Ангарска, подозреваемого в оскорблении чувств верующих, передано на рассмотрение в суд.

Уголовное дело в отношении 21-летнего психически больного жителя Ангарска, подозреваемого в оскорблении чувств верующих, передано на рассмотрение в суд, сообщили ИА «БайкалПост» 25 октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Иркутской области.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», максимальное наказание по которой – до 1 года лишения свободы.

По версии следствия, в феврале 2016 года обвиняемый разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик, «содержащий информацию уничижительного характера в отношении верующих христианских конфессии, оскорбляющую чувства верующих, выражающую явное неуважение к обществу».

Как поясняется в сообщении, ролик содержал вербальные и невербальные средства демонстрации враждебного отношения к иконе, к религиозным образам, к объектам, связанным с христианской религией с использованием нецензурной лексики.

«По результатам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, у мужчины обнаружено психическое расстройство здоровья, во время совершённого деяния, он не мог осознавать фактический характер и опасность своих действий, руководить ими. По психическому состоянию обвиняемый нуждается в применении мер медицинского характера», - отмечается в сообщении.

Уголовное дело с утверждённым постановлением о применении принудительных медицинских мер направлено для рассмотрения по существу в Ангарский городской суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость