Происшествия Шансов спасти солиста Иркутской областной филармонии Михаила Клейна не было – Минздрав

Шансов спасти солиста Иркутской областной филармонии Михаила Клейна не было – Минздрав

Шансов спасти солиста Иркутской областной филармонии Михаила Клейна, который скончался 3 октября во время концерта, не было.

Шансов спасти солиста Иркутской областной филармонии Михаила Клейна, который скончался 3 октября во время концерта, не было, сообщает 21 ноября «Альтаир» со ссылкой на замминистра здравоохранения Елену Голенецкую.

«Не всегда медики могут спасти человека. Та трагедия, которая недавно произошла в Иркутске, к сожалению, была именно такой ситуацией, когда спасение невозможно. Проведено расследование, анализ ситуации. Шансов восстановить сердечный ритм не было, учитывая степень поражения и имеющиеся заболевания, а также то, что помощь докторами там все-таки оказывалась с первых секунд. Там просто не было шансов», - процитировали в агентстве Елену Голенецкую.

Голенецкая добавила, что министерство здравоохранения завершило проверку по этому делу. Шести медицинским сотрудникам, старшим смены, диспетчерам и фельдшеру вынесены дисциплинарные взыскания.

Солист Иркутской филармонии Михаил Клейн умер во время концерта 3 октября. Очевидцы сообщили, что скорая ехала на вызов около 40 минут. Эту информацию подтвердили в Минздраве. Ведомство проводит служебное расследование. 7 октября состоится прощание с пианистом.

Управление Следственного комитета России по Иркутской области начало доследственную проверку после сообщений СМИ о том, что скорая помощь к умирающему солисту Иркутской филармонии Михаилу Клейну ехала около 40 минут. По данным следствия, скорая ехала не 40, а 45 минут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем