IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Происшествия МЧС направит мобильный комплекс для проверки повреждённого взрывом здания в Усть-Куте

МЧС направит мобильный комплекс для проверки повреждённого взрывом здания в Усть-Куте

МЧС России направит из Красноярского края в Иркутскую область мобильный диагностический комплекс «Струна» для проверки повреждённого здания в городе Усть-Куте, где 3 декабря взорвался газовый баллон.

МЧС России направит из Красноярского края в Иркутскую область мобильный диагностический комплекс «Струна» для проверки повреждённого здания в городе Усть-Куте, где 3 декабря взорвался газовый баллон, сообщается 4 декабря на сайте регионального управления ведомства.

Диагностический комплекс «Струна» весом 9 килограммов предназначен для определения повреждений зданий вследствие землетрясения, износа или несоблюдения технологии строительства в короткий срок. После этого с помощью обычных инструментальных методов вычисляется возможность устранения опасности. Комплекс создан московскими специалистами Центра исследований экстремальных ситуаций.

Как подчёркивается в сообщении, сейчас жильцы пострадавшего подъезда временно расселены у родственников и знакомых. С ними работают психологи МЧС.

С пострадавшими и их родственниками работают психологи МЧС России.

Взрыв бытового газа в одной из квартир пятиэтажного жилого дома произошёл в городе Усть-Куте утром 3 декабря, погиб один человек, пятеро пострадали. На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета, по факту взрыва началась доследственная проверка. Кроме этого, для выяснения причин происшествия, оценки ущерба и ликвидации его последствий в городе Усть-Кут на место запланирован вылет представителей правительства региона. Жильцов пятиэтажного жилого дома в городе Усть-Куте временно разместили в гостинице «Парус». По данным минЖКХ региона, причиной взрыва могло стать несоблюдение техниик безопасности при установке натяжных потолков.

От министерства здравоохранения поступила информация о двух пострадавших при взрыве детях, но эти данные не подтвердились. Кроме троих взрослых никто не пострадал, двое из них находятся в реанимации, состояние ещё одного оценивается как средней степени тяжести.

Двоих пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме в городе Усть-Куте, находящихся в тяжёлом состоянии, транспортируют в ожоговое отделение Иркутской городской больницы №3.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Просыпаешься под гул турбин. Иркутянка честно рассказала о жизни в районе аэропорта
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Рекомендуем