СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

25-летний житель Черемхово на BMW без прав устроил гонку с полицией и перевернулся

По данным полиции, молодой человек управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения, но от прохождения медосвидетельствования отказался.

Полицейские после погони задержали 25-летнего жителя города Черемхово Иркутской области на автомобиле BMW, который во время попытки скрыться не справился с управлением и перевернулся, сообщается 3 марта на сайте регионального управления МВД России.

Около 2 часов ночи 2 марта сотрудники ГИБДД во время патрулирования автодороги «Черемхово – Голуметь – Онот» заметили иномарку, которая съехала с проезжей части, как только инспекторы подъехали к автомобилю, его водитель резко нажал на газ и попытался скрыться от полицейских. Несмотря на неоднократные требования об остановке, мужчина продолжал ехать на высокой скорости. На 4-м километре автодороги «Кутулик - Бахтай - Хадахан» молодой человек не справился с управлением и перевернулся.

За рулём находился 25-летний житель Черемхово. По данным полиции, молодой человек управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения, но от прохождения медосвидетельствования отказался. Известно, что он по решению суда 2 месяца назад лишён водительских прав на 18 месяцев за совершение аналогичного правонарушения.

Задержанный привлечён к административной ответственности за ряд нарушений правил дорожного движения, в том числе за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановки. Решается вопрос о привлечении автомобилиста к уголовной ответственности по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 2 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter