СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Служба безопасности Украины назвала имена 206 наёмников «ЧВК Вагнера», 1 - иркутянин

58 человек из названных погибли в Сирии, более 20 из них это жители или уроженцы Сибири.

Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала личные данные 206 человек, которых назвала сотрудниками российской разведки из состава «частной военной организации Вагнера», один из них - иркутянин, сообщалось 7 октября на сайте СБУ.

Как отмечается в сообщении, 58 человек из названных погибли в Сирии, более 20 из них это жители или уроженцы Сибири. В списке один иркутянин - Алексей Петрович Шатханов - 1989 года рождения. Мужчина погиб в Сирии 7 февраля 2018 года.

Почти все погибшие в 2014 - 2016 годах принимали участие и в боевых действиях в Донбассе, способствовали присоединению Крыма, направлялись на территорию Украины.

По информации издания «Фонтанка», «группа Вагнера» — неофициальное вооружённое формирование, часто называемое в прессе российской «частной военной компанией Вагнера». Группа действовала на территории Украины, а затем Сирии с 2014 года. В июне 2017-го «ЧВК Вагнера» была включена в санкционный список США, чем было, в некотором смысле, легализовано её общепринятое название, поскольку в этом списке данная организация была названа PMC Wagner и включена в рубрику «Обозначения для украинских сепаратистов» (E.O. 13660 — Designations of Ukrainian Separatists)

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter