Происшествия Отключения электроэнергии произошли в 5 районах Приангарья из-за непогоды

Отключения электроэнергии произошли в 5 районах Приангарья из-за непогоды

Причина отключений – перехлёст проводов или обрыв линии электропередачи из-за упавших деревьев.

Аварийные отключения электроэнергии произошли в пяти районах Иркутской области из-за непогоды, сообщили ИА «ИрСити» 26 ноября в пресс-службе правительства региона.

По информации Иркутского гидрометцентра, ночью 26 ноября местами в западных, северо-западных, центральных, южных и верхнеленских районах ожидаются порывы ветра до 21-26 метров в секунду, 26 ноября по южной и средней части озера Байкал - до 32-35 метров в секунду. Прогнозируется понижение температуры.

Аварии зафиксированы в Тайшетском, Нижнеудинском, Зиминском, Шелеховском, Иркутском районах. Причина отключений – перехлёст проводов или обрыв линии электропередачи из-за упавших деревьев. На линиях работают аварийные бригады.

На дорогах региона зафиксировано снижение видимости, снегом заносит дорожное полотно. Пока все трассы отрыты для движения.

«Дорожные машины работают на очистке автомагистралей на Байкальском, Александровском и других трактах Иркутского района, в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Тайшетском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Тулунском, Усть-Илимском и Черемховском районах. Сегодня использовано 150 тонн соли и 1,4 тысячи тонн инертных материалов», - говорится в сообщении.

Ситуацию в регионе отслеживает оперативный штаб, который создан при правительстве Иркутской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем