СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Спасатели 8 марта сняли пенсионерку с пика Черского

Она обморозила ноги и руки.

Спасатели Иркутской области 8 марта вывезли 62-летнюю пожилую женщину из Шелехова, застрявшую на пике Черского, сообщается 11 марта в официальном аккаунте регионального управления МЧС России в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Женщина ушла на пик Черского днём 7 марта и не вернулась. Об этом спасателям сообщил дежурный метеостанции Хамар-Дабан в ночь на 8 марта. Рано утром были организованы поисково-спасательные работы в районе хребта Хамар-Дабан. Примерно в 10 утра пострадавшую обнаружили на гребне пике.

Пенсионерка пояснила спасателям, что по этому маршруту она ходила десятки раз, он не представлял для неё особой сложности. Но внезапно поднялся сильный ветер, из-за плохой видимости женщина потеряла ориентацию и решила переждать непогоду под деревом. Чтобы согреться, она выкопала под деревом в снегу углубление, а сверху накрыла себя лапником. Не замёрзнуть во сне женщине помогла музыка. Утром, несмотря на переохлаждение и стресс, она решила продолжить маршрут, но встать на ноги не смогла и поползла в неизвестном направлении, пока её не обнаружили спасатели.

Ей оказали первую помощь, на носилках спустили по склону до спецтранспорта, после чего на снегоходах доставили в Слюдянку. Скорая помощь госпитализировала туристку с обморожениями рук и ног.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter