СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

ДТП с участием электромобиля Tesla стоимостью 4,2 млн руб. произошло 2 октября в Иркутске

Столкновение между автомобилями Tesla и SsangYong случилось на пересечении улиц Советской и Декабрьских событий.

Дорожная авария с участием электромобиля Tesla Model S, стоимость которого составляет от 4,2 миллиона рублей, и кроссовера SsangYong произошла утром 2 октября в Иркутске, сообщается в группе «ДТП 38RUS Иркутск» в социальной сети «ВКонтакте».

Столкновение между автомобилями случилось на пересечении улиц Советской и Декабрьских событий. Как пояснили ИА «ИрСити» в отделе пропаганды ГИБДД по Иркутску, информации об этой аварии у них нет, поскольку ДТП, связанные только с материальным вредом, должны оформляться участниками движения самостоятельно.

Tesla Model S – пятидверный электромобиль производства американской компании Tesla. Прототип был впервые показан на Франкфуртском автосалоне в 2009 году; поставки автомобиля в США начались в июне 2012 года. Базовая модель S использует жидкостное охлаждение двигателя переменного тока, который имеет мощность 362 лошадиные силы. Заряда литий-ионного аккумулятора ёмкостью 85 киловатт-час хватает на 426 километров.

Цены на Model S начинаются от 70 тысяч долларов и доходят до 140 тысяч в зависимости от комплектации автомобиля. Самый дорогой вариант на момент 2017 года – Tesla Model S P100D с запасом хода в 507 километров, способный разгоняться до 100 км/ч за 2,7 секунды.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter