Все новости
Все новости

Полиция задержала семейную пару из Иркутска за мошенничество с продажей породистых щенков

От действий аферистов пострадали жители Иркутска, Шелехова, Куйтунского района и Уссурийска.

Полицейские задержали семейную пару из Иркутска, которые подозреваются в мошенничестве с продажей породистых щенков, сообщается 9 апреля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

По данным полиции, подозреваемые - 24-летний молодой человек и его 22-летняя ранее судимая жена - разместили на онлайн-сервисе «Авито» объявление о продаже собак породы «французский бульдог». Фотографии животных они находили в интернете, при этом указывали низкую цену.

«Создавая искусственный ажиотаж, вероятные мошенники убеждали потенциальных покупателей, что спрос на питомцев достаточно большой и необходимо как можно быстрее внести предоплату. После того как граждане переводили свои сбережения, номера телефонов лжепродавцов оказывались недоступны», - говорится в сообщении.

По версии следствия, от противоправных действий фигурантов пострадали жители Иркутска, Шелехова, Куйтунского района и Уссурийска. Общая сумма ущерба составила около 25 тысяч рублей.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», максимальная санкция которых предусматривает до 5 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter