СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Трое детей на самодельном плоту чуть не утонули на Шелеховском карьере

Дети отдыхали на берегу без присмотра взрослых. Соорудив хлипкий плот из сломанных досок, они попытались переплыть на другой берег.

Трое мальчиков в возрасте 9-10 лет на самодельном плоту пытались переплыть Шелеховский карьер и чуть не утонули, сообщается 13 августа на сайте Главного управления МЧС РФ по Иркутской области.

Дети отдыхали на берегу без присмотра взрослых. Соорудив хлипкий плот из сломанных досок, они попытались переплыть на другой берег.

«Покорить водную стихию не удалось – дети оказались в воде. Двоим удалось вернуться вплавь к берегу, а третий мальчик, не умевший плавать, начал тонуть. На помощь к нему бросился мужчина, отдыхавший с семьёй неподалёку. Он поднял ребёнка с глубины и доставил на берег - тем самым спас ему жизнь», - говорится в сообщении.

Сотрудниками ГУ МЧС России по Иркутской области по факту происшествия проводится проверка.

«Обводнённые карьеры в городе Шелехове очень опасны тем, что имеют неравномерное дно со значительной разницей глубин - до 8 метров. Произошедший случай подтверждает, что дети в силу возраста, неспособны оценить риски, а потому не должны находиться вблизи водных объектов без контроля», - цитируют в сообщении старшего госинспектора по маломерным судам Шелеховского инспекторского участка Центра ГИМС Владимира Стулева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter