IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

718мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Главу МУПа обвинили в попытке продажи дров, заготовленных для отопления школы в Приангарье

Главу МУПа обвинили в попытке продажи дров, заготовленных для отопления школы в Приангарье

Баржа с похищенной древесиной задержана полицейскими.

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении директора муниципального унитарного предприятия в Братском районе, подозреваемом в попытке продажи древесины, предназначенной для отопления школы, сообщается 6 ноября на сайте ведомства.

Ему предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», санкции которой предусматривают до 4 лет лишения свободы. Уголовное дело возбуждено по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии следствия, в мае 2020 года министерство лесного комплекса Иркутской области одному из муниципальных унитарных предприятий Братского района выделило древесину для теплоснабжения школы и других соцобъектов посёлка Наратай. В октябре директор предприятия, злоупотребляя своим должностным положением, организовал поставку более 330 кубометров древесины в речной порт города Братска для последующей продажи коммерческому предприятию. Но свой умысел обвиняемый не довёл до конца, так как баржу с похищенной древесиной задержали сотрудники полиции.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем