IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

сев.

718мм 63%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Пятимесячная девочка получила ожоги, упав в таз с кипятком в Тайшете

Пятимесячная девочка получила ожоги, упав в таз с кипятком в Тайшете

Полиция проводит проверку.

Пятимесячная девочка упала в таз с горячей водой и получила ожоги 70% тела в городе Тайшете, сообщается 26 ноября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Инцидент произошёл несколько дней назад. Известно, что в бане девочка выскользнула из рук матери и упала в таз с водой. Ребёнок доставлен в больницу.

Кроме того, в Черемховском районе годовалая девочка, оставшись без присмотра, потянула за шнур электрического чайника с кипятком и опрокинула его на себя. Ребёнок госпитализирован в больницу и находится в тяжелом состоянии.

По обоим фактам проводятся проверки. Известно, что семьи на учёте в отделе по делам несовершеннолетних не состояли.

По данным полиции, с начала года зафиксирован 31 факт травмирования детей в быту, из которых 22 связаны с опрокидыванием чайников, кастрюль, тазов и других ёмкостей с горячей водой. При выяснении причин происшествий установлено, что во всех случаях родители находились дома, но на непродолжительное время оставили вблизи электроприборов ребёнка одного.

Инспекторы по делам несовершеннолетних рекомендуют родителям и законным представителям принять необходимые меры по недопущению несчастных случаев с детьми в домашних условиях, исключить доступ детей к электроприборам и внимательно следить за ребенком во время приготовления пищи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем