IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

711мм 80%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия Трактор провалился под лёд на Братском водохранилище, один человек пропал

Трактор провалился под лёд на Братском водохранилище, один человек пропал

Водителю удалось самостоятельно выбраться, а поисками пассажира сейчас занимаются водолазы.

Колёсный трактор провалился под лёд вечером 7 декабря на заливе Када Братского водохранилища в Балаганском районе, сообщается 8 декабря на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инцидент произошёл около 9 часов. Во время происшествия в тракторе находились двое 20-летних мужчин. Водителю удалось выбраться самостоятельно, поисками пассажира занимаются водолазы областной пожарно-спасательной службы.

Установлено, что мужчины решили сократить путь, направляясь из деревни Тарасовка в село Кумарейка, и воспользовались водным объектом, на котором ещё продолжается ледостав. В 35 метрах от берега лёд под весом трактора проломился. Глубина в этом месте - 5 метров, толщина льда не превышает 15 сантиметров.

«В настоящее время место огорожено вешками, установлены предупреждающие знаки. В отношении водителя транспортного средства, нарушившего запрет о выезде на лёд вне ледовых переправ, составлен протокол об административном правонарушении», - цитируется в сообщении старший государственный инспектор по маломерным судам Усть-Удинской группы патрульной службы Степан Шипицын.

По уточнённым данным, разлива нефтепродуктов нет. Собственником принимается решение о подъёме трактора.

По данным Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области, с начала ледостава в 2020 году зарегистрировано уже шесть происшествий с провалом людей и техники под лёд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем