IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

с-з.

721мм 70%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Происшествия Троих рыбаков спасли в Братском районе, которые застряли на автомобиле на бездорожье

Троих рыбаков спасли в Братском районе, которые застряли на автомобиле на бездорожье

Во вторник трое братчан, возвращаясь с рыбалки в тёмное время суток, решили сократить свой путь и поехали через лес.

Сотрудники пожарно-спасательной службы в Братском районе спасли троих мужчин, автомобиль которых застрял на бездорожье, сообщается 6 января на сайте Главного управления МЧС РФ по Иркутской области.

Во вторник трое братчан, возвращаясь с рыбалки в тёмное время суток, решили сократить свой путь и поехали через лес. В районе залива Сурупцева Братского водохранилища их автомобиль застрял на бездорожье.

Греясь в автомобиле, мужчины провели в лесу всю ночь. У них была надежда на то, что по этой дороге могут поехать местные жители и помочь им. Только на утро рыбаки смогли дозвониться до экстренных служб и сообщить о том, что они нуждаются в помощи спасателей.

«В условиях низких температур автомобиль был единственным местом, где люди могли обогреваться, но на момент прибытия спасательной группы бензин был на исходе. Рыбакам повезло, что они смогли дозвониться до экстренных служб и попросить о помощи. В противном случае им пришлось бы порядка 15 километров идти по лесному массиву до федеральной трассы «Вилюй». А с учётом сильного ветра, мороза и труднопроходимой местности сделать это было бы очень сложно, и всё могло закончиться трагично», - цитируют в сообщении замначальника Северо-Западного поисково-спасательного отряда Алексея Писарева.

Автомобиль попытались вытащить при помощи спасательной лебёдки, но попытки не увенчались успехом. Троих мужчин в удовлетворительном состоянии спасатели эвакуировали в Братск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем