IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

719мм 63%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Двух 17-летних жителей Саянска задержали за угон машины

Двух 17-летних жителей Саянска задержали за угон машины

Они пытались скрыться от полицейских.

Полиция после погони задержала двух 17-летних жителей города Саянска, подозреваемых в угоне автомобиля, сообщается 4 марта на сайте ГУ МВД России по иркутской области.

С сообщением о краже автомобиля обратился житель Саянска. Мужчина рассказал, что вечером оставил машину на неохраняемой парковке возле дома, а через несколько часов обнаружил её пропажу. Оперативный дежурный незамедлительно передал ориентировку наружным нарядам полиции.

«Экипаж в составе старшего инспектора дорожно-патрульной службы старшего лейтенанта полиции Сергея Антипова и сотрудника патрульно-постовой службы младшего сержанта полиции Дмитрия Сизых выехали на место преступления. По следам на снегу от колёс угнанного авто они поехали по окрестностям города. Вскоре на одной из улиц обнаружили разыскиваемую машину. Находящийся за рулём подозреваемый, заметив полицейских, попытался скрыться на машине», - говорится в сообщении.

Полицейские несколько раз предупреждали водителя остановиться, но он проигнорировал их требования. Когда инспекторы максимально приблизились к машине, двое молодых людей выскочили из салона на ходу. Тогда младший сержант полиции Дмитрий Сизых выпрыгнул из служебного автомобиля и, пробежав несколько сотен метров, настиг одного из нарушителей в лесу. Второго фигуранта задержали спустя несколько минут. Доставленные в отдел полиции молодые люди пояснили, что угнали машину, чтобы покататься.

Как уточняется на сайте СУ СКР по Иркутской области, инцидент произошёл в феврале, автомобиль ВАЗ 211130 был угнан с парковки в микрорайоне Олимпийский. Возбуждено уголовное дело по статье «Угон транспортного средства, совершённый группой лиц по предварительному сговору», санкции которой предусматривают до 7 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании молодым людям меры пресечения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем