Происшествия Полиция задержала четверых ангарчан по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Полиция задержала четверых ангарчан по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

По версии следствия, 18-летняя девушка, её сожитель и двое знакомых закупали «синтетику» в Красноярске, привозили в Приангарье, где фасовали на дозы и сбывали.

1 из 2

Полицейские задержали 18-летнюю жительницу Ангарска, её сожителя и двоих знакомых по подозрению в поставках синтетических наркотиков из Красноярского края, сообщается 12 марта на сайте ГУ МВД России по Приангарью.

Сотрудники полиции полиции оперативную информацию о том, что работники интернет-магазина наркотиков планируют реализовать партию запрещённого вещества, и задержали их с поличным. Дорожные инспекторы остановили автомобиль Toyota Camry, в котором находились четверо предполагаемых наркоторговцев. В салоне машины обнаружили крупную партию вещества. В дальнейшем экспертиза подтвердила, что изъятая масса является синтетическим наркотиком весом свыше 600 граммов.

Как предварительно установили следователи, 18-летняя ангарчанка, её 19-летний сожитель и двое знакомых в возрасте 19 и 26 лет, ездили в Красноярск, чтобы закупить синтетические наркотики, привезённое вещество фасовали на дозы и при помощи двух подельников распространяли в нескольких населённых пунктах Приангарья. В частности, задержанные показали, в каких местах делали закладки вблизи Саянска, в результате было изъято ещё несколько свёртков с разовыми дозами.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере»., санкции которой предусматривают от 15 до 20 лет лишения свободы. Суд арестовал подозреваемых. Сейчас устанавливают организатора и других работников интернет-магазина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем