Происшествия Шестеро осуждённых из ангарской ИК-14 порезали себе руки проволокой

Шестеро осуждённых из ангарской ИК-14 порезали себе руки проволокой

Им оказали медицинскую помощь, сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Шестеро осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии №14 в Ангарске, нанесли себе травмы металлической проволокой после конфликта с сотрудниками учреждения, сообщается 31 марта на сайте ГУФСИН России по Иркутской области.

«30 марта 2021 года в ИК-14 после прогулки двое осуждённых, являющихся злостными нарушителями режима и содержащихся в помещении камерного типа, отказались подчиниться законным требованиям сотрудников выходить из прогулочного двора, к ним применили загиб руки за спину с видеофиксацией действий сотрудников», — говорится в сообщении.

Впоследствии их действия поддержали ещё четверо осуждённых. У всех во время медосмотра обнаружили царапины, нанесённые металлической проволокой. Подчёркивается, им оказали медицинскую помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Исправительная колония №14 создана в 1961 году в Ангарске. Осуждённые задействовались на объектах Ангарского управления строительства. С конца 1950-х в ней стало развиваться собственное производство: деревообработка и металлообработка. Выпускались здания контейнерного типа, металлические гаражи, разборные теплицы. В 1990-х годах в колонии освоили выпуск мебели, садово-хозяйственного инвентаря, открыли цех по пошиву обуви, организовали тепличное хозяйство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем