СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Несущая конструкция моста через реку Вихорева была деформирована из-за подтопления

По словам главы села рядом с местом подтопления, угрозы для жилых домов нет.

Одна из несущих конструкций моста через реку Вихорева была деформирована из-за подтопления в районе села Кузнецовка Братского района, сообщала 17 мая студия БСТ со ссылкой на главу села Наталью Ознобихину.

Вода подкосила металлическую промежуточную опору моста. Местные власти установили два бетонных блока, чтобы не допустить дальнейшего разрушения переправы. Это решение поможет удержать дорожное полотно на месте.

Подготовительные работы к капитальному ремонту моста начнутся летом 2021 года. До этого времени местные власти рекомендуют жителям Кузнецовки пользоваться переправой только в случае крайне необходимости.

Наталья Ознобихина оценивает последствия подтопления как некритичные, но внушительные. Уровень воды составляет 3,57 метра, при уровне 3,40 метра река Вихорева начинает выходить на левый берег. На сегодняшний день около Кузнецовки ниже по течению реки подтоплены пастбища, луга и сенокосы. Сама же глава села отметила, что в случае опасности для жилых домов предупредила бы местных жителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter