IRCITY
Погода

Сейчас-24°C

Сейчас в Иркутске

Погода-24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -29

0 м/c,

.

716мм 76%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Происшествия

Мужчина спас девочку, которую унесло на спасательном круге на Братском водохранилище

Девочка плавала в нескольких метрах от отца, но когда её круг отнесло сильным ветром, он не смог догнать дочь.

Житель села Бильчир Осинского района спас четырёхлетнюю девочку, которую во время купания на Братском водохранилище унесло далеко от берега на Братском водохранилище, сообщили ИА «ИрСити» 27 июля в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инцидент произошёл сегодня днём в районе населённых пунктов Бильчир и Жданово. Девочка плавала в 5 метрах от отца, но когда круг отнесло сильным ветром в сторону открытой воды, мужчина догнать дочь не смог. На помощь пришёл 40-летний местный житель Константин Иванов. Он моментально среагировал на произошедшее и подплыл к девочке на лодке. Она находилась в 800 метрах от берега.

«Были нарушены основные правила: купаться только в оборудованных местах и не выходить на открытую воду на надувных средствах, таких как матрасы, круги, покрышки и баллоны. Их можно использовать только на закрытых водоёмах и в бассейнах из-за высоких рисков для жизни. Подобные надувные средства в принципе не гарантируют вашу безопасность. Достаточно небольшого порыва ветра, чтобы людей, находящихся на них, унесло на значительное расстояние, либо опрокинуло», — цитируется в сообщении госинспектор по маломерным судам центра ГИМС Максим Бекенштейн.

МЧС будет ходатайствовать о поощрении Константина Иванова за спасение ребёнка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем