Все новости
Все новости

Режим повышенной готовности ввели в Ангарске из-за повышения уровня воды в реке Китой

«Необходимо экстренно вывезти людей из зоны возможного подтопления! Не ждите, когда вода отрежет пути для эвакуации», — заявил Сергей Петров.

Администрация Ангарского городского округа ввела режим повышенной готовности из-за повышения уровня воды в реке Китой, сообщается 23 августа на сайте мэрии.

По информации главного управления МЧС России по Иркутской области, на гидропосту в Раздолье уровень воды зафиксирован на отметке 278 сантиметров (при критической — 280 сантиметров). Подъём воды произошёл из-за ливневых дождей в Саянах. По прогнозам, уже к этой ночи Китой может выйти из берегов. Ожидаемое повышение уровня в районе Раздолья — до 330 сантиметров, в районе микрорайона Китой — до 490 сантиметров (при критической отметке 475 сантиметров).

«Необходимо экстренно вывезти людей из зоны возможного подтопления! Не ждите, когда вода отрежет пути для эвакуации. Ситуация серьёзная. Все службы переведены в режим повышенной готовности. В случае превышения критического уровня — введём режим ЧС», — цитируется в сообщении глава АГО Сергей Петров.

Сотрудники ЕДДС ведут оповещение председателей садоводств, расположенных в пойме Китоя. В товариществах патрулируют машины МЧС и УВД с громкоговорителями, транслирующие сообщение об экстренной ситуации. Всем, кто находится в зоне возможного подтопления, необходимо заблаговременно выехать в безопасное место и переждать сложный период.

Кроме того, администрация договорилась с перевозчиком «Автоколонна 1948» о готовности выделить транспорт для эвакуации жителей. Подготовлены пункты временного размещения граждан.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter