IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

южн.

709мм 69%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Происшествия Следствие назвало возможные причины крушения Ан-12 под Иркутском

Следствие назвало возможные причины крушения Ан-12 под Иркутском

Среди них —погодные условия.

Следствие рассматривает все возможные причины крушения самолёта Ан-12 под Иркутском, в том числе погодные условия, сообщили ИА «ИрСити» 3 ноября в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета.

«На месте происшествия работает следственная группа, которая осматривает разрушенные части воздушного судна, а также найденного бортового самописца. Следствие рассматривает все возможные версии причин крушения самолёта. Среди них: ошибка пилотирования, погодные условия, а также техническая неисправность воздушного судна», - говорится в сообщении.

Также на сайте СКР подчёркивается, что по поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина на место происшествия направлены опытные криминалисты центрального аппарата.

Крушение самолёта произошло 3 ноября около 19.45, когда он заходил на посадку в районе села Пивовариха. Ан-12 летел по маршруту Кепервеем - Якутск - Иркутск. По данным СК, на борту воздушного судна находились предположительно шесть членов экипажа. По данным МЧС - семь человек. По данным губернатора Игоря Кобзева, все находившиеся на борту люди погибли.

В качестве причин крушения рассматриваются ошибка пилотирования и техническая неисправность. СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Транспортная прокуратура проводит проверку о безопасности полётов. Своё расследование начал Межгосударственный авиационный комитет.

По словам главы региона Игоря Кобзева, командир воздушного судна и бортмеханик были гражданами РФ, второй пилот и борт-радист — Украины, штурман и оба инженера — Белоруссия. В Иркутск приедут родственники погибших для опознания. По данным транспортной прокуратуры, на борту также могли находиться два пассажира. В Минтрансе Белоруссии заявили, что самолётом управлял опытный экипаж.

Грузовой самолёт принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно». СК Белоруссии также проводит проверку по факту крушения самолёта в Приангарье. А республиканский Минтранс решил приостановить коммерческую эксплуатацию Ан-12 на белорусских авиалиниях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем