IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

вос.

714мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Девять человек находились на борту самолёта Ан-12, потерпевшего крушение под Иркутском

Девять человек находились на борту самолёта Ан-12, потерпевшего крушение под Иркутском

Четверо из находившихся в самолёте — граждане России, также были трое граждан Белоруссии и двое — Украины.

Девять человек находились на борту грузового самолёта Ан-12, который вечером 3 ноября потерпел крушение в районе села Пивовариха Иркутского района, сообщил первый заместитель руководителя главка МЧС по региону Андрей Рябоволов на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«По уточнённым данным, полученным от авиакомпании «Гродноавиа», на борту воздушного судна находилось девять человек, в том числе пять членов экипажа и четыре человека, сопровождающих груз. В ходе поисково-спасательных работ были обнаружены погибшими шесть человек, доставлены в Иркутское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», — заявил Рябоволов.

По его словам, четверо из находившихся в самолёте — граждане России, также были трое граждан Белоруссии и двое — Украины. При взаимодействии с авиакомпанией установлены места проживания всех из них.

Как сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на главу региона Игоря Кобзева, власти в ближайшее время привлекут специалистов-генетиков. Кроме того, сейчас выясняется вопрос о том, какой груз перевозился на самолёте.

Крушение самолёта произошло 3 ноября около 19.45, когда он заходил на посадку в районе села Пивовариха. Ан-12 летел по маршруту Кепервеем - Якутск - Иркутск. По данным СК, на борту воздушного судна находились предположительно шесть членов экипажа. По данным МЧС - семь человек. По данным губернатора Игоря Кобзева, все находившиеся на борту люди погибли.

СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Его расследует Главное следственное управление СКР. В качестве причин крушения следствие рассматривает ошибку пилотирования, погодные условия и техническую неисправность. Транспортная прокуратура проводит проверку о безопасности полётов. Своё расследование начал Межгосударственный авиационный комитет.

По словам главы региона Игоря Кобзева, командир воздушного судна и бортмеханик были гражданами РФ, второй пилот и борт-радист — Украины, штурман и оба инженера — Белоруссия. В Иркутск приедут родственники погибших для опознания. По данным транспортной прокуратуры, на борту также могли находиться два пассажира. В Минтрансе Белоруссии заявили, что самолётом управлял опытный экипаж.

Грузовой самолёт принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно». СК Белоруссии также проводит проверку по факту крушения самолёта в Приангарье. А республиканский Минтранс решил приостановить коммерческую эксплуатацию Ан-12 на белорусских авиалиниях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем