IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

сев.

717мм 59%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Происшествия Житель Киренска пытался пешком перейти реку Лену по тонкому льду и провалился

Житель Киренска пытался пешком перейти реку Лену по тонкому льду и провалился

Мужчине повезло — он провалился недалеко спасательного поста, к нему быстро пришла помощь.

Житель Киренска провалился под лёд, пытаясь пешком перейти с одного берега реки Лены на другой, сообщается 8 ноября на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Как поясняется в сообщении, мужчина хотел сократить путь, не учёл, что толщина льда не реке не превышает 5-7 сантиметров. Лёд разрушился под весом человека. Очевидцы, заметив тонущего, позвонили спасателям. Глубина в месте провала составила 4 метра. Неподалёку от места происшествия находился пост пожарно-спасательной службы, поэтому помощь подоспела быстро.

«На реке Лене в черте города Киренска лёд встал, но его толщина не выдерживает никакой критики и не позволяет пока оборудовать пешеходные ледовые переходы, связывающие островную часть города с микрорайонами. Но из года в год мы наблюдаем повторяющуюся картину: местные жители в период ледостава вопреки требованиям безопасности самовольно переходят по льду», — цитируется в сообщении начальник Северного поисково-спасательного отряда ПСС Иркутской области Георгий Агафонов.

Отмечается, что для предотвращения происшествий, связанных с провалом людей, в потенциально опасных местах организовано дежурство спасателей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем