IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

714мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Департамент авиации Белоруссии прокомментировал расследование крушения Ан-12 под Иркутском

Департамент авиации Белоруссии прокомментировал расследование крушения Ан-12 под Иркутском

«Ситуация, которая стала катастрофической, развивалась буквально в считанные секунды. Экипаж не хватило времени», — отметил глава департамента авиации.

Глава белорусского департамента авиации Артём Сикорский прокомментировал 14 ноября национальному телеканалу ОНТ расследование крушения Ан-12 под Иркутском.

«О чём точно можно говорить? Воздушное судно находилось на курсе, на глиссаде, заходило уже на посадку. Воздушное судно было в посадочной конфигурации. Ситуация, которая стала катастрофической, развивалась буквально в считанные секунды. В этот короткий промежуток времени экипажу просто не хватило ни времени, ни высоты исправить ту ситуацию, которая произошла. Это сейчас очевидно из тех переговоров, которые мы имеем с борта воздушного судна», - приводятся его слова на сайте ОНТ.

По его словам, Белоруссия рассчитывает получить параметрическую информацию от Межгосударственного авиационного комитета, чтобы сымитировать ситуацию на тренажёре — это нужно для того, чтобы эксперты поняли, что произошло, и сделали выводы о том, как избежать подобных ситуаций в будущем.

Крушение самолёта Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно» произошло 3 ноября около 19.45, когда он заходил на посадку в районе села Пивовариха. Ан-12 летел по маршруту Кепервеем — Якутск — Иркутск. На его борту находилось девять человек – граждане России, Украины и Белоруссии, все погибли.

СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Его расследует Главное следственное управление СКР. В качестве причин крушения следствие рассматривает ошибку пилотирования, погодные условия и техническую неисправность. Транспортная прокуратура проводит проверку о безопасности полётов.

Своё расследование начал Межгосударственный авиационный комитет. На месте обнаружены два чёрных ящика, их передали специалистам.

СК Белоруссии также проводит проверку по факту крушения самолёта в Приангарье. А республиканский Минтранс решил приостановить коммерческую эксплуатацию Ан-12 на белорусских авиалиниях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем