IRCITY
Погода

Сейчас-25°C

Сейчас в Иркутске

Погода-25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

1 м/c,

сев.

727мм 76%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия Всё о Байкале

Автомобиль с тремя туристами ушёл под лёд озера Ханхой на острове Ольхон

Никто не пострадал.

Автомобиль Subaru Forester днём 19 ноября провалился под лёд озера Ханхой на острове Ольхон в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение об инциденте поступило в 15.34. В салоне транспортного средства находились водитель и два пассажира. Всем удалось спастись. По предварительным данным, машина ушла под лёд в 8 метрах от берега. Глубина в месте провала составляет 1,5 метра. К месту происшествия выдвинулись спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и инспектор по маломерным судам для принятия решения о поднятии машины из воды и привлечения водителя к административной ответственности.

По данным МЧС, в соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещён. За нарушение запрета предусмотрено предупреждение или штраф для граждан от 500 рублей до 1 тысячи рублей, для должностных лиц – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; для юридических лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации нужно звонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем