СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Двое детей пострадали при столкновении Honda с автогрейдером в Бодайбо

Водитель - их отец - был пьян.

Пьяный водитель Honda CR-V врезался в автогрейдер, двое детей 6 и 9 лет, которые находились в машине, пострадали, сообщается 24 ноября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Один ребёнок попал в больницу, второго отпустили домой с мамой. Установлено, что дети перевозились в иномарке с нарушением требований безопасности. Кроме того, проведённое освидетельствование показало, что водитель был пьян — содержание паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе превышает допустимую норму почти в шесть раз.

За управление транспортом в состоянии опьянения нарушителю грозит лишение прав на срок до 2 лет со штрафом в 30 тысяч рублей. Кроме того, родители пострадавших детей также будут привлечены в административной ответственности по части 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Процессуальное решение по факту дорожно-транспортного происшествия будет принято после установления степени тяжести травм у детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter