СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

Житель Тайшета получил 4 года условно за контрабанду леса более чем на 13 млн рублей

Общий объём вывезенной древесины составил более 3 тысяч кубометров .

Тайшетский городской суд приговорил к 4 годам условного лишения свободы местного жителя за контрабанду древесины на 13 миллионов рублей, сообщается 25 ноября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый, выступая учредителем и одновременно коммерческим директором, зарегистрировал фирму ООО «Дальян-Экспорт» по купле-продаже лесоматериалов. От имени организации с пункта приёмки и отгрузки, расположенном в Тайшете, перевёз железнодорожным транспортом в КНР и Узбекистан более 3 тысяч кубометров незаконно заготовленного хвойного леса.

«В судебном заседании мужчина признал вину полностью, в содеянном раскаялся», — говорится в сообщении.

Суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

По данным сервиса "Контур.Фокус", ООО "Дальян-Экспорт" зарегистрировали в марте 2015 года в Тайшете. Фирма прекратила деятельность в апреле 2018 года. До августа 2016-го владельцем и руководителем компании являлся Аскар Полвонов. Затем учредителем и гендиректором общества стал Олег Сенин (у которого до 2018-2019 годов было ещё частное охранное предприятие "Крепость" и торговая фирма "Лекс", зарегистрированные в Барнауле).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter