IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

сев.

717мм 59%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Происшествия 5 жителей Нижнеилимского района обвинили в незаконной вырубке леса на 12 млн рублей

5 жителей Нижнеилимского района обвинили в незаконной вырубке леса на 12 млн рублей

Они вырубили и заготовили более 2 тысяч кубометров древесины.

Нижнеилимский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении пятерых местных жителей, которых обвиняют в незаконной вырубке леса на 12 миллионов рублей, сообщается 21 декабря на сайте ГУ МВД по Иркутской области.

По версии следствия, в 2019—2020 годах 35-летний мужчина привлёк четверо человек для незаконной заготовки древесины в Братском районе. Они вырубили и заготовили более 2 тысяч кубометров леса.

«В лесной массив злоумышленники выезжали в преимущественно в тёмное время суток, а за несколько километров от мест рубок оставляли наблюдателей, которые по радио и сотовой связи предупреждали соучастников о появлении других людей», — говорится в сообщении.

По статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере» гражданам грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, при обыске по месту жительства главного фигуранта обнаружены и изъяты охотничье ружьё, два карабина и более 300 патронов к ним. Это стало основанием для возбуждения ещё одного уголовного дела по статье «Незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов», санкции которой предусматривают от 3 до 5 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем