Все новости
Все новости

Гендиректор «Иркутской медицинской компании» обвиняется в даче взятки в 850 тысяч рублей

Таким образом, Хвыль хотел победить в аукционе на госконтракт в 96,5 миллиона рублей на капремонт в «Городской клинической больнице №1».

Генеральный директор «Иркутской медицинской компании» Дмитрий Хвыль обвиняется в даче взятки в размере 850 тысяч рублей для победы в аукционе на выполнение капитального ремонта в «Городской клинической больнице №1», сообщает ИА «Чита.ру» 24 декабря со ссылкой на старшего помощника прокурора Забайкальского края Евгения Синельникова.

По версии следствия, с апреля по октябрь 2019 года Хвыль лично и через посредника передал деньги начальнику отбора поставщиков «Забайкальского центра государственных закупок» Аркадию Колесниченко в сумме 850 тысяч рублей для победы в аукционе на госконтракт по выполнению капитального ремонта в хирургическом корпусе «Городской клинической больницы №1» в Чите стоимостью 96,5 миллиона рублей. Аукцион проводился от 13 сентября 2019 года.

Уголовное дело по статье «Дача взятки в крупном размере» направлено в суд. Иркутянину грозит до 12 лет лишения свободы.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Иркутская медицинская компания» зарегистрирована в октябре 2018-го. За время существования компания выиграла 10 государственных контрактов на 152,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter