10-летний мальчик провалился в канализационный колодец возле школы в Тайшете

Его спас проходивший мимо таксист. Мальчик не пострадал.

Десятилетний мальчик провалился в канализационный колодец возле школы №85 в Тайшете, его спасли прохожие, сообщало 16 января ИА «Тайшет24».

По информации издания, инцидент произошёл вечером 16 января, когда мальчик со своими друзьями катался со стихийной горки. В какой-то момент ребёнок провалился в один из открытых люков. Его друзья быстро среагировали и подняли шум. На это обратил внимание проходивший мимо мужчина, который и позвонил в службу 112. Пока спасатели добирались до места происшествия, мужчина вместе с ещё одним прохожим вытащили ребёнка и передали его врачам скорой помощи.

«По имеющейся информации, глубина колодца составляла примерно три метра. Частично он наполнен водой. Мальчика доставили в больницу и госпитализировали с охлаждением, сообщила главный врач Тайшетской районной больницы Марина Лазарева. Его здоровью ничто не угрожает. О спасшем мальчика мужчине известно, что его зовут Хайдарали Одулаев, ему 34 года, работает в одной из городских служб такси», — отмечается в сообщении информагентства.

Как сообщили ИА «ИрСити» 17 января в пресс-службе прокуратуры по Иркутской области, ведомство начало проверку в связи с произошедшим. Тайшетская межрайонная прокуратура даст оценку исполнению федерального законодательства при содержании и эксплуатации объекта коммунальной инфраструктуры, установит причины и условия произошедшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter