Все новости
Все новости

Кобзев рассказал ещё о двух военнослужащих из Приангарья, погибших на Украине

Глава региона также выразил соболезнования родным и близким.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 11 марта рассказал ещё о двух военнослужащих из Иркутской области, которые погибли во время спецоперации по защите Донбасса на Украине.

Ранее он уже сообщал о двух погибших — военнослужащих из Черемховского и Нукутского районах.

«Чунский район простился с земляком, Ильёй Василенко. Его подразделения одними из первых приняли на себя удар. Илья закончил Чунский многопрофильный техникум, получил профессию сварщика. Но после срочной службы принял решение остаться в армии. Служил по контракту в мотострелковых войсках на Дальнем Востоке. Буквально в начале января парню исполнился 21 год», — написал глава региона.

Ещё один погибший — Николай Шумицкий из Иркутска. «Поступил в Казанское высшее командное танковое Краснознамённое училище и с отличием его окончил. В родном городе встретил девушку своей мечты, которая стала его женой. Парень служил в отдельном танковом батальоне в Чечне, после – в Крыму. Николай с первого дня участвовал в спецоперации. 2 марта он прислал СМС отцу – «Папа не переживай, я живой, всё нормально». А спустя два дня погиб в бою с диверсантами на Запорожской АЭС. Старший лейтенант Николай Шумицкий до конца удерживал позиции. За свои решительные действия представлен к награждению орденом «Мужества». Посмертно», — пояснил Кобзев.

Губернатор также выразил соболезнования родным и близким.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter